airprib trinkt Bier !!!

Hier könnt ihr über alle Spirituosen diskutieren die nichts mit Rum & Whisky zu tun haben.
Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » Di 1. Okt 2019, 17:03

1882) Huppendorfer Bier (Huppendorf) - Pils, DS Pils # 74 - 4,9 %
Leicht herb, getreidig, lecker.
7/10 Punkte

1883) Stone Brewing (Berlin) + Lambrate Birrifico (Mailand / Italien) - West Coast I.G.A. (0,33 l Dose) - 7,0 %
Collab Brew. Gebraut mit weißem Traubenmost.
Weintraube, schön hopfig, nach hinten etwas Bittere, trocken.
8/10 Punkte

1884) Clemens Härle Brauerei (Leutkirch im Allgäu) - Lager Hell - 4,7 %
Honig, getreidig, etwas butterig, etwas Citrus, hinten etwas bitter.
7/10 Punkte

1885) B.S. Export und Marken (Augsburg) - Brotzeit-Bier, Helles Vollbier - 4,7 %
Etwas herb, würzig, aber irgendwie merkwürdig.
6/10 Punkte

1886) Wittorfer Brauerei (Neumünster) - Handspatz, Mango Maracuja Sauerbier (0,33 l Dose) - 5,6 %
Gebraut mit Mango und Maracuja.
Fett Mango und Maracuja, säuerlich, mehr Saft als Bier, etwas herb.
5/10 Punkte

1887) Pöhjala (Tallinn / Estland) - ÖÖ XO, Cognac Barrel Aged Imperial Baltic Porter - 11,5 %
Fett Schokolade, süßer Lakritz, deutliche Cognacnote, cremig, total geil.
9/10 Punkte

1888) Flötzinger Brauerei Franz Stegmüller (Rosenheim) - Flötzinger Hell - 5,2 %
Weich, leicht Honig, etwas Aprikose, sehr lecker.
8/10 Punkte

1889) Irsee Klosterbrauerei (Irsee im Allgäu) - Irseer Kloster-Urtrunk, Helles Export - 5,4 %
Würzig, Honignote, sehr lecker.
7/10 Punkte

1890) Freigeist Bierkultur (Stolberg) + Emma Biere ohne Bart (Freiburg) + Hertl Braumanufaktur (Schlüsselfeld), gebraut bei Vormann (Hagen-Dahl) - Room 309, Trüffel Ale - 6 %
Collab Brew. Gebraut mit Trüffel und schwarzem Pfeffer.
Ach Du Scheiße, was ist das denn? Sehr merkwürdiger Geschmack, vermutlich vom Trüffel. Für mich komplett widerlich, nicht zu trinken. Ein Punkt mehr, weil ich dann doch nicht kotzen mußte.
2/10 Punkte

1891) Paulaner (München) - Oktoberfest Bier 2019 (vom Fass) - 6,0 %
Wie immer malzig, blumig, süßlich, würzig.
7/10 Punkte

1892) Freigeist Bierkultur (Stolberg) + 4 Islands Brewing (Rotterdam / Niederlande) + Phantom Beergeek Brewery (Moskau / Russland), gebraut bei Vormann (Hagen-Dahl) - Tropicator, Weizenbock - 8 %
Collab Brew. Gebraut mit Banane.
Süße Banane, würzig, cremig. Mir zu fett bananig.
5/10 Punkte

1893) Carlsberg (Kopenhagen / Dänemark) - Carlsberg (0,33 l Dose) - 4,6 %
Etwas plörrig, aber trinkbar.
5/10 Punkte

1894) Riegele BierManufaktur (Augsburg) - Augustus 8, Weizen-Doppelbock - 8,0 %
Karamellig, etwas bananig, süß malzig.
8/10 Punkte

1895) Störtebeker (Stralsund) - Wit-Bier - 5,1 %
Das ist das Gewinnerbier von der 2. Deutsche Meisterschaft der Hobbybrauer. Als Gewinn durfte Markus Krankler sein Siegerbier auf der großen Störtebeker Anlage brauen. Gebraut mit Haferflocken, Bitterorangenschale und Koriandersamen.
Ordentlich Koriander, die Orange ist aber nur zu erahnen, leicht hefig, etwas Nelke. Lecker.
8/10 Punkte

Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » Fr 4. Okt 2019, 15:31

1896) Mahrs Bräu (Bamberg) - Sommer Pils - 2,8 %
Leicht, frisch, etwas Citrus, schöne herbe Note.
7/10 Punkte

1897) `T Ij Brouwerij (Amserdam / Niederlande) - IPA - 6,5 %
Grapefruit, Mango, Citrus, schön hopfig, etwas harzig, tolles Bier.
8/10 Punkte

1898) Rittmayer (Hallerndorf) - Smoky George - 7,0 %
Rauchig, phenolig, Kittifix, malzig, Whiskynote, spannend.
8/10 Punkte

1899) Omer Vander Ghinste Brouwerij (Bellegem / Belgien) - Omer Traditional Blond (0,75 l Flasche) - 8 %
Lecker, würzig, etwas karamellig, nur moderat süß.
8/10 Punkte

Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » Mi 16. Okt 2019, 14:50

1900) Pöhjala (Tallinn / Estland) - Cellar Series: Rukkivein, American Rye Whisky Barrel Aged Rye Wine - 12,9 %
Schokoladenpudding, etwas Mocca, cremig, Whiskeynote deutlich.
8/10 Punkte

1901) Hanscraft (Aschaffenburg) - Split Decision Hallertau Style, Juicy IPA - 6,3 %
Mango, Erdbeere, feinhopfig, leicht harzig, mega.
10/10 Punkte

1902) Hanscraft (Aschaffenburg) - Split Decision Yakima Style, Juicy IPA - 6,3 %
Citrus, Aprikose, Mango, Melone, sanft hopfig, auch sehr lecker.
9/10 Punkte

1903) Kehrwieder Kreativbrauerei (Hamburg) - Seehafen I, Barrel Aged Extra Brut IPA - 7,2 %
Auflage nur 2000 Flaschen. 9 Monate in Marsala, Muscatel Roxo und Sauternes Fässern gereift.
Weintraube, etwas Kiwi, deutliche Tannine vom Holz, ledrig, trocken, recht spritzig, sehr spannend.
9/10 Punkte

1904) Kehrwieder Kreativbrauerei (Hamburg) - Seehafen II, Barrel Aged Alt - 6,8 %
Auflage nur 800 Flaschen. In Marsala Fässern gereift.
Grüner Apfel, Birne, etwas Banane, säuerliche Note, etwas Erdbeere, spannend.
8/10 Punkte

1905) Rhanerbräu (Rhan) - Lilly Bock, Weißbierbock - 6,5 %
Karamellig, hefig, bananig, etwas Nelke.
8/10 Punkte

1906) Kehrwieder Kreativbrauerei (Hamburg) - Seehafen III, Barrel Aged Dubbel - 8,9 %
Auflage nur 2000 Flaschen. In Muscatel Roxo und Sauternes Fässern gereift.
Sauerkirsche, etwas schokoladig, Rosinen, trocken, säuerlich, Tanine vom Fass.
8/10 Punkte

1907) Kehrwieder Kreativbrauerei (Hamburg) - Seehafen IV, Barrel Aged Red Ale - 7,0 %
Auflage nur 1548 Flaschen. In Muscatel Rosso und Sauternes Fässern gereift.
Kirsche, Kiwi, Bratapfel, Glühwein, etwas säuerlich, sehr spannend.
9/10 Punkte

1908) Clemens Härle Brauerei (Leutkirch im Allgäu) - Fidelio, Helles Spezialbier - 5,0 %
Frisch, Aprikose, etwas getreidig, lecker.
7/10 Punkte

1909) Rhaner Braumanufaktur Rhanerbräu (Schönthal) - 1904 RPM, Rhaner Pale Märzen - 5,6 %
Grün, malzig, Holunder, Mango, dezente Hopfennote.
8/10 Punkte

1910) Rhaner Braumanufaktur Rhanerbräu (Schönthal) - 2016 RCL, Rhaner Comet Lager - 5,2 %
Frisch, Blaubeere, Citrus, etwas malzig, sehr lecker.
9/10 Punkte

1911) Carlow Brewing (Bagenalstown / Irland) - O`Haras Irish Red - 4,3 %
Malzig, nussig, schokoladig, lecker und süffig.
8/10 Punkte

1912) Rhaner Braumanufaktur Rhanerbräu (Schönthal) - 1776 ROB, Rhaner Oak-Aged Bock - 7,0 %
Gelagert in amerikanischen Whiskey Fässern.
Malzig, dunkle Schokolade, etwas Mocca, leicht Honig, etwas Vanille.
8/10 Punkte

1913) Kehrwieder Kreativbrauerei (Hamburg) - South Islay, Laphroaig Barrel Aged Russian Imperial Stout - 11,2 %
Auflage nur 1012 Flaschen.
Lakritz, Röstmalz, wunderbar dreckig, deutlich Laphroaig, torfig, geiler geht es kaum.
10/10 Punkte

1914) Knust-Braumanufaktur (Fehmarn-Avendorf) - Sunset Ale - 5,6 %
Jetzt auf Fehmarn gebraut.
Mango, etwas Maracuja, Citrus, würzig, fein hopfig, sehr lecker.
8/10 Punkte

1915) Knust-Braumanufaktur (Fehmarn-Avendorf) - Pils - 4,9 %
Ch Nr. 230819. Jetzt auf Fehmarn gebraut.
Herrlich hopfig, frisch, vollreife Banane, Citrus.
8/10 Punkte

1916) Fuller Smith & Turner (London / UK) - India Pale Ale - 5,3 %
Grapefruit, Citrus, schön hopfig, Pfirsich, hinten süße Note, etwas Kräuter.
8/10 Punkte

1917) Kehrwieder Kreativbrauerei (Hamburg) - The Love me or die, Spiced Triple - 10,6 %
Auflage nur 2500 Flaschen. Gebraut mit Tonka-Zucker, Wermutkraut, Ingwer und Anis.
Malzig, süßlich, darüber eine sehr dominante Kräuternote, viel Wermut. Überhaupt nicht meins, an der Grenze zu wiederlich.
4/10 Punkte

1918) St. Austell Brewery (St. Austell / UK) - Proper Job, Cornish IPA - 5,5 %
Citrus, Grapefruit, getreidig, hopfig.
8/10 Punkte

1919) St. Austell Brewery (St. Austell / UK) - Big Job, Double IPA - 7,2 %
Citrus, malzig, hopfig, frisch, knackig.
8/10 Punkte

Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » Mo 28. Okt 2019, 16:21

Im Urlaub auf Fehmarn konnte ich schön einen Besuch bei der Knust Braumanufaktur, 23769 Avendorf einschieben. Die hat erst vor ca. 3 Monaten gestartet, nachdem man sein Bier zunächst in Österreich hat brauen lassen.
Das ist dort ein Bauernhof mit Gästezimmern und ein Gebäude wurde zur Brauerei mit Schankraum ausgebaut. Ganz tolle Einrichtung, alles selbst gemacht.
Es waren 4 Biere am Hahn und ein fünftes konnte ich direkt bei der Abfüllung auf Fässer verkosten.

1920) Knust-Braumanufaktur (Fehmarn-Avendorf) - Summer Ale (vom Fass) - 3,9 %
Butterig, etwas strohig, trocken, Citrus, hinten schön bitter.
8/10 Punkte

1921) Knust-Braumanufaktur (Fehmarn-Avendorf) - Sunset Ale (vom Fass) - 5,6 %
Malzig, Blutorange, Banane, reife Birne, hinten trocken.
8/10 Punkte

1922) Knust-Braumanufaktur (Fehmarn-Avendorf) - Weizen (vom Fass) - 4,0 %
Dominant Nelke in der Nase, aber moderat am Gaumen, grüne Banane, Citrus, relativ trocken.
7/10 Punkte

1923) Knust-Braumanufaktur (Fehmarn-Avendorf) - Pils (vom Fass) - 4,9 %
Getreidig, Citrus, schön hopfig herb.
8/10 Punkte

1924) Knust-Braumanufaktur (Fehmarn-Avendorf) - Brown Ale (vom Fass) - 5,3 %
Haselnuss, schokoladig, etwas Citrus.
8/10 Punkte


1925) Kehrwieder Kreativbrauerei (Hamburg) - Nashville, Whisky Barrel Aged Imperial Stout - 12,1 %
Gereift in Old Watermill Rye Bourbon Casks. Auflage nur 1634 Flaschen.
Cremig, ölig, dreckig, Lakritz, Datteln, Vanille, deutliche Bourbon Note, fett.
9/10 Punkte

1926) Branta Brauerei (Niebüll) gebraut bei Ebbüller Brauhaus (Emmelsbüll-Horsbüll) - Spontane Weinhefe kalt gehopft - 4,8 %
Sehr geil, hefig, etwas säuerlich, Kaugummistaub, leicht hopfig, würzig, Weintraube, hinten etwas bitter.
8/10 Punkte

1927) Branta Brauerei (Niebüll) gebraut bei Ebbüller Brauhaus (Emmelsbüll-Horsbüll) - Wilde Hefen Traubenmost Kerner - 7,0 %
Erst Mix von süßlich und säuerlich, dann wird es trocken, Weintraube.
8/10 Punkte

1928) Baltika Brewers (St. Petersburg /Russland) - Zhigulyovskoye Firmennoye, Helles Schankbier - 4,5 %
Malzig, getreidig, OK.
6/10 Punkte

1929) Hopfmeister (München) - Servus Sissi, Session Lager - 3,5 %
Orange, Citrus, mild hopfig, Erdbeere, frisch, toll.
9/10 Punkte

1930) Eppelein & Friends Craftbier Manufaktur (Nürnberg) - Hop! Hop! Hop!, IPA - 6,6 %
Malzig, reifer Pfirsich, Honignote, Schöne Hopfennote, süßlich, lecker.
8/10 Punkte

1931) Eppelein & Friends Craftbier Manufaktur (Nürnberg) - Allmächd! Bock doch mal anders, Roter Amarillo-Bock - 6,7 %
Malzig, etwas Mon Cherie, etwas Milchschokolade, etwas hopfig.
8/10 Punkte

1932) Insel Brauerei (Rambin) - Quadriga, Bier Imperial (0,75 l Flasche) - 10,5 %
Traubenzucker, prickelnd, Champagner, hinten trocken, Quitte.
8/10 Punkte

1933) Klüvers Delikatessen Manufaktur (Neustadt in Holstein) - Weizen - 5,0 %
Hefig, Banane, etwas Nelke, leicht Citrus.
7/10 Punkte

1934) Alvinne Brouwerij (Zwevegem / Belgien) - Berliner, Fruit Berliner Ryesse Framboos, Flemish Sour Ale - 4 %
Berliner Weisse aged 2 Monate auf Himbeeren.
Sauer, fruchtig, Himbeere, Fruchtsäure, ganz lecker.
7/10 Punkte

1935) Wittorfer Brauerei (Neumünster) gebraut für Brewcomer (Kiel) - Goldie Hörn, Hoppy Golden Ale (0,33 l Dose) - 5,4 %
Schön hopfig, malzig, süffig.
8/10 Punkte

1936) Buddel GmbH (Schillsdorf) - Whiskybeer - 4,9 %
Malzig, Räucherfisch, spannend.
8/10 Punkte

1937) Lefebvre Brasserie (Quenast / Belgien) - Floreffe Prima Melior (0,75 l Flasche) - 8 %
Malzig, etwas Säure, etwas karamellig, sehr lecker.
8/10 Punkte

1938) Buddel GmbH (Schillsdorf) - Blondes Beer - 4,8 %
Etwas malzig, minimal hopfig, etwas herb, lecker.
7/10 Punkte

1939) Buddel GmbH (Schillsdorf) - Hefeweizen - 5,1 %
Nelke, hefig, nicht meins.
5/10 Punkte

1940) Buddel GmbH (Schillsdorf) - Rubin Beer - 4,9 %
Malzig, frisch, etwas nussig.
7/10 Punkte

1941) Omnipollo (Stockholm / Schweden) + J. Wakefield Brewing (Miami / USA) gebraut bei De Proef (Lochristi-Hijfte / Belgien) - Brush, Imperial Stout - 12 %
Collab Brew. Gebraut mit Vanille, Kakao Nibs, Ancho Chili und Kaffee mit Haselnuss Aroma.
Fett Schokolade, beerig, etwas röstig, Vanille, Kaffee (je wärmer das Bier wird desto mehr Kaffee), grüne Chilinote. Geht so.
7/10 Punkte

Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » Mi 6. Nov 2019, 16:47

1942) Pöhjala (Tallinn / Estland) - Leevike, Spiced Winter Sour - 6,5 %
Gebraut mit Honig, Cranberries, Hibiskus, Zimt und Nelken.
Weihnachten, Zimt, beerig, Banane, würzig, Hibiskus, etwas säuerlich, Glühwein, schmeckt und riecht nach Weihnachtsmarkt, total geil.
9/10 Punkte

1943) Fürst Wallerstein Brauhaus (Wallerstein) - Fürst Wallerstein Classic, Pils feinherb - 4,9 %
Frisch, Citrus, feinherb.
7/10 Punkte

1944) BlockBräu (Hamburg) - Hamburger Senatsbock 2019 - 7,7 %
Malzbrocken (aus meiner Jugend) in flüssig, malzig, nicht zu süß, total lecker.
9/10 Punkte

1945) Omnipollo (Stockholm / Schweden) gebraut bei De Molen (Bodegraven / Niederlande) - Sisyfos, Spiced Saison - 6 %
Gebraut mit Rosinen, Kokosnuss, Croissant, Ahornsirup, Vanille, Seesalz, Vollmilchpulver, Maltodextrin, Dextrose, entrahmtes Milchpulver, Joghurtpulver und Säureregulator E330.
Schmeckt wie eingeweichter Stollen, Kokosnuss, Rosinen, Puderzucker, würzig, spannend.
8/10 Punkte

1946) Pöhjala (Tallinn / Estland) - Öhtu, Porter - 5,5 %
Gebraut mit Laktose.
Malzig, Lakritz, schokoladig, etwas Vanille, lecker.
8/10 Punkte

1947) Pöhjala (Tallinn / Estland) - Cellar Series: Pime ÖÖ Islay BA, Barrel Aged Imperial Stout - 13,6 %
Gereift im Islay Cask.
Schokoladig, dreckig, Islay Whisky zu schmecken, würzig, cremig, Grafschafter Goldsaft.
9/10 Punkte

1948) Höppner + Höppner (Postfeld) - Little Oak, Wee Heavy - 9,0 %
Auf Eichenholz gereift.
Vanille, holzig, Banane, Brombeere, total lecker.
9/10 Punkte

1949) Deutsche Kreativbrauer (Oberelsbach) - Kreativsud # 2, Spiced Ale - 6,6 %
Gebraut mit Kümmel, Wacholder und Salz.
Malzig, Räucherfisch, würzig, speckig, herb, bitter, etwas salzig.
8/10 Punkte

1950) Camerons Brewery (Hartlepool / UK) - Motörhead Röadcrew, American Pale Ale - 5,0 %
Angenehm hopfig, etwas Orange, Citrus, knackig.
8/10 Punkte

1951) St. Feuillien (Le Roeulx / Belgien) - St. Feuillien Saison, Dry Hopping (0,75 l Flasche) - 6,5 %
Malzig, leicht hopfig, minimal säuerlich, etwas Banane, etwas Nelke, sehr lecker.
8/10 Punkte

1952) Nordflügel Alkohol (Berlin) - Passauer Bullenbier, Hell - 4,8 %
Frisch, etwas Citrus, leicht herb am Ende.
6/10 Punkte

1953) Eichbaum Privatbrauerei (Mannheim) - Steam Brew Imperial IPA (0,5 l Dose) - 7,8 %
Orange, hinten herb hopfig, cremig, Honig.
7/10 Punkte

Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » Di 12. Nov 2019, 15:57

1954) Braukunst (Berlin) + Brussels Beer Project (Brüssel / Belgien) - Le Flaneur, Sour Saison - 5 %
Collab Brew. Säuerlich, würzig, frisch, leicht hopfige Note.
7/10 Punkte

1955) Abbaye de Leffe (Dinant / Belgien) - Leffe Royale IPA, Cascade (0,75 l Flasche) - 7,5 %
Malzig, hopfig, sehr lecker.
8/10 Punkte

1956) Abbaye de Leffe (Dinant / Belgien) - Leffe Rituel 9° (0,75 l Flasche) - 9,0 %
Malzig, karamellig, sehr lecker.
7/10 Punkte

1957) Ratsherrn (Hamburg) - Ahab`s Revenge, Sour Barrel Aged Belgian White Ale - 5,0 %
Ein Moby Wit 3 Jahre im Barrique Fass gelagert.
Etwas säuerlich (in der Nase stärker säuerlich), holzig, Weinaromen.
7/10 Punkte

1958) Ratsherrn (Hamburg) - Noctopus, Imperial Stout - 8,8 %
Kaffee, Moccaschokolade, Alkohol schiebt, leicht herbe Note.
8/10 Punkte

1959) Eggenstein (Bad Belzig) - Burgbräu Whisky-Beer - 8,3 %
Karamellig, weich, würzig, sehr lecker.
8/10 Punkte

1960) Köstritzer Schwarzbierbrauerei (Bad Köstritz) - Köstritzer Kellerbier - 5,4 %
Leckeres Kellerbier, etwas süßlich.
6/10 Punkte

1961) Brasserie Artisanale de Saint-Pierre (Saint-Pierre / Frankreich) - Biere Blonde Bio - 5,6 %
Frisch, hefig, Kaugummipulver, lecker.
8/10 Punkte

1962) Uncommon Brewers (Santa Cruz / USA) - Bacon Brown Ale (0,473 l Dose) - 6,8 %
Gebraut mit Schinken.
Dunkelmalzig, etwas salzig, Schinken, fett, hinten etwas bitter.
8/10 Punkte

1963) Buddelship (Hamburg) - Smook in de Piep BA, Barrel Aged Smoked Imperial Baltic Porter - 9,8 %
Gereift in Rum Casks.
Schokolade, Kirsche, hintergründige Süße, Rumaromen, röstig rauchig, Kaffeesatz, fettes Teil.
9/10 Punkte

1964) La Socarrada Verveza Artesanal de Xativa (Xativa / Spanien) - Er Boqueron - 4,8 %
Gebraut mit Meerwasser.
Zuckerwatte, süßlich, dann deutlich salzige Note, spannender Mix, würzig.
8/10 Punkte

1965) Pöhjala (Tallinn / Estland) - Cellar Series: Cowboy Breakfast, Bourbon Barrel Aged Imperial Stout - 12,5 %
Gebraut mit Kaffee, Schwarzen Johannisbeeren und Chili.
Schokolade, deutliche Bourbon Note, Lakritz, Johannisbeere, hinten etwas Chilischärfe, etwas röstig, etwas Kaffee, fett.
9/10 Punkte

Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » Mi 27. Nov 2019, 15:55

1966) Hurly Burly Brewery (Musselburgh / UK) - Hare of the Dog, India Pale Ale - 6,5 %
Tropenmix, Maracuja, Mango, Pfirsich, schön hopfig, würzig.
8/10 Punkte

1967) Hurly Burly Brewery (Musselburgh / UK) - Last Sheep Sheared, Black India Pale Ale - 6,5 %
Sehr viel Schaum, daß Bier hüpft fast aus der Flasche. Kaffee, schokoladig, kräftig hopfig, schmeckt wie eine Mischung aus Stout und IPA, schön herb.
8/10 Punkte

1968) Hurly Burly Brewery (Musselburgh / UK) - Giddy Goat, Session Ale - 4,5 %
Citrus, Stachelbeere, würzig, Banane, etwas Nelke.
8/10 Punkte

1969) Maryensztadt Browar (Zwolen / Polen) - Projekt Barrel Aged 2017, Russian Imperial Stout, Bowmore Whisky - 9,4 %
Fett Lakritz, Zuckerwatte, Herrenschokolade, röstig, dreckige Whiskynote, sehr geil.
9/10 Punkte

1970) Maryensztadt Browar (Zwolen / Polen) - Projekt Barrel Aged 2018, Barley Wine, Laphroaig Whisky - 9,5 %
Vorne kurz süß. Rosinen, dann schnell dreckig, Laphroaig deutlich, torfig, hinten bitter werdend.
8/10 Punkte

1971) Miejski Gloger Browar (Bialystok / Polen) - Koks, White Polish Ale - 5,3 %
Mandarine, angenehm leicht hopfig, sehr harmonisch und lecker.
8/10 Punkte

1972) Hurly Burly Brewery (Musselburgh / UK) - BLimey!, Lime Sour Ale - 3,0 %
Gebraut mit Lime Zest, Coriander, Peppercorns und Salt.
Frisch, Citrus, Pfeffer, etwas salzig, etwas Koriander, sehr harmonisch, etwas säuerlich.
8/10 Punkte

1973) Hurly Burly Brewery (Musselburgh / UK) - Gnat`s Hop, Pale Ale - 4,0 %
Stachelbeere, würzig, frisch, etwas hopfig, etwas Aprikose, sehr lecker.
8/10 Punkte

1974) Pöhjala (Tallinn / Estland) + To Öl (Kopenhagen / Dänemark) - Taanilinn, Cognac Barrel Aged Oatmeal Stout - 14 %
Collab Brew. Gebraut mit Zimt, Orangenschalen und Anis.
Kaffee, röstig, schokoladig, fett, ölig, feine Cognac Note, etwas herb, karamellig.
8/10 Punkte

1975) De Vezelay Brasserie (Saint Pere sous Vezelay / Frankreich) - Noel de Vezelay - 6 %
Malzig, cremig, etwas Kirsche, würzig, minimal hopfig, sehr lecker.
8/10 Punkte

1976) De Vezelay Brasserie (Saint Pere sous Vezelay / Frankreich) - Bio IPA de Vezelay - 5,4 %
Erst süß dann etwas säuerlich, etwas Moncherie Kirsche, minimal hopfig, herbe Note.
7/10 Punkte

1977) Ratsherrn (Hamburg) - Hamburger Senatsbock 2019, Doppelbock - 7,3 %
Verschnitt mit 2016er Senatsbock in Brandyfässern gelagert.
Karamellig, schokoladig, nussig, sehr lecker.
8/10 Punkte

1978) Clucking Hen Creative Brewing (Meschede) gebraut bei Grain D Orge Brasserie (Hombourg / Belgien) - Young Adam, Brown Ale - 8,2 %
Malzig, Kirsche, knackig.
7/10 Punkte

1979) St. Feuillien (Le Roeulx / Belgien) - St. Feuillien Blonde (0,75 l Flasche) - 7,5 %
Deutlich Nelke, etwas Banane, fein säuerlich, etwas hopfig, würzig.
8/10 Punkte

1980) Ludwigslust Braumanufaktur (Ludwigslust) - Lusthopfen Mätressentrunk, Doppelbock - 8 %
Etwas Kaffee, dunkelmalzig, nussig, karamellig.
8/10 Punkte

Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » Mi 4. Dez 2019, 14:14

1981) Ludwigslust Braumanufaktur (Ludwigslust) - Lusthopfen Seitensprung, IPA - 7,5 %
Tropische Früchte, Maracuja, Mango, Ananas, schön hopfig, etwas Kokos, fein säuerlich.
7/10 Punkte

1982) Ludwigslust Braumanufaktur (Ludwigslust) - Lusthopfen Nebenbuhler, Schwarzbier - 5 %
Huch, was ist das denn? Ein Schwarzbier, daß aussieht wie ein helles Pale Ale. Etwas süßlich, aber auch säuerlich, weiße Johannisbeeren. Thema verfehlt.
6/10 Punkte

1983) Lervig Aktiebryggeri (Stavanger / Norwegen) + Basqueland Brewing Project (Hernani / Spanien) - Pepper Johnson, Spiced Imperial Stout (0,33 l Dose) - 11,5 %
Collab Brew. Gebraut mit Kakao, Laktose, Vanille, Pfeffer und Salz.
Grafschafter Goldsaft, karamellig, würzig, schokoladig, ganz leichte Pfeffernote, Vanille, fett.
8/10 Punkte

1984) 1. Dampfbierbrauerei (Zwiesel) - Schmelzer Hoibe, Schankbier - 3,5 %
Leicht, malzig, etwas brotig.
7/10 Punkte

1985) Kuehn Kunz Rosen (Mainz) - Kerlig Hell, Pale Lager - 5,2 %
Stachelbeere, etwas Ananas, hopfige Note, würzig.
8/10 Punkte

1986) Kuehn Kunz Rosen (Mainz) - Aufbruch, Double IPA - 8,5 %
Fett hopfig, Ananas, Maracuja, würzig.
7/10 Punkte

1987) Kuehn Kunz Rosen (Mainz) - Mystique IPA - 7,0 %
Tropikmix: Ananas, Maracuja, Pfirsich, knackig hopfig, total geil, annähernd perfekt.
10/10 Punkte

1988) Kuehn Kunz Rosen (Mainz) - Thaipa, IPA mit Kräutern - 6,5 %
Gebraut mit Zitronengras, Kaffir-Limetten-Blättern und Thai-Basilikum.
Würzig, parfümig, Basilikum, grüner Tee, Limette. Nicht unspannend, mir aber zu künstlich.
7/10 Punkte

1989) Ludwigslust Braumanufaktur (Ludwigslust) - Lusthopfen Herzogs Liebling, Pilsener - 6 %
Schön hopfig, würzig, Pfirsich, etwas Stachelbeere, super lecker.
9/10 Punkte

1990) Ludwigslust Braumanufaktur (Ludwigslust) - Lusthopfen Alexandrines Sommerfrische, Weizen - 5 %
Hefig, leicht Banane, etwas Pfirsich, etwas würzig.
7/10 Punkte

Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » Mi 11. Dez 2019, 13:57

1991) Buddel GmbH (Schillsdorf) - Mones Dougle - 4,9 %
Leicht torfig, rauchig, malzig, etwas Pfirsich.
8/10 Punkte

1992) Ludwigslust Braumanufaktur (Ludwigslust) - Lusthopfen Grottenhexe, Red Ale - 5,5 %
Sauerkirsche, malzig, knackig.
7/10 Punkte

1993) Überquell Brauwerkstatt (Hamburg) - Hamburger Senatsbock 2019, Doppelbock - 8,3 %
Gebraut mit getrockneten Orangenschalen.
Malzig, derbe Malzbrocken, dezente Süße, würzig, leichte Orangennote.
8/10 Punkte

1994) Buddelship (Hamburg) - Mr. J, New England Pale Ale - 5,2 %
Ananas, Grapefruit, knackig hopfig, super frisch, wenig süß, sehr geil.
8/10 Punkte

1995) Buddelship (Hamburg) - Blondes Biest Cognac Barrel Aged, Tripel - 10,4 %
Gebraut mit Kandiszucker. 6 Monate im Cognac Fass gereift.
Rumrosinen, karamellig, dezente Cognac Note, Biscuit.
8/10 Punkte

1996) Schwarze Rose Craft Beer, Simon Rose (Mainz) gebraut bei Kuehn Kunz Rosen (Mainz) - Vertigo, IPA (Sud 2) - 6,2 %
Grapefruit, leicht Rapshonig, kräftig hopfig, Citrus.
8/10 Punkte

1997) Poppels Bryggeri (Jonsered / Schweden) - Julporter Tvatusennitton - 5,6 %
Dunkelmalzig, würzig, weich, schokoladig.
8/10 Punkte

1998) Kuehn Kunz Rosen (Mainz) - Gutenberg Bock, Doppelbock - 8,5 %
Malzig, Honignote, würzig, frische Kräuternote.
8/10 Punkte

1999) Lervig Aktiebryggeri (Stavanger / Norwegen) - Konrad`s Stout, Russian Imperial Stout (0,33 l Dose) - 10,4 %
Schokoladig, hintenraus Kaffee, Lakritz.
8/10 Punkte

2000) Achouffe Brasserie (Wibrin - Achouffe / Belgien) - McChouffe, Belgisch Bruin Beer (0,75 l Flasche) - 8,0 %
Malzig, leicht nussig, hefig, minimal säuerlich.
8/10 Punkte

2001) Achouffe Brasserie (Wibrin - Achouffe / Belgien) - Houblon Chouffe, Belgisch IPA (0,75 l Flasche) - 9,0 %
Malzig, würzige Hopfennote, hinten etwas bitter, lecker.
8/10 Punkte

2002) Hohenthanner Schlossbrauerei (Hohenthann) - Winterfestbier - 5,8 %
Malzig, würzig, lecker.
7/10 Punkte

Benutzeravatar
bossi
Fähnrich
Fähnrich
Beiträge: 722
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:27
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Kontaktdaten:

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon bossi » Mi 11. Dez 2019, 16:34

2000... gratz!

Benutzeravatar
casaBARcardi
Rumverwalter
Rumverwalter
Beiträge: 1175
Registriert: Mi 10. Feb 2016, 06:24
Wohnort: Wilhelmshaven
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 120 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon casaBARcardi » Fr 13. Dez 2019, 01:05

Alter Schwede... über 2000 verschiedene Biere... crazy :pirate_ugly: :up:
"Ein Rum vor 10 macht einen nicht zum Alkoholiker, sondern zum PIRATEN!" :pirat_saber_parrot:

Sample-Liste: casaBARcardi Samples
Aktuelle FT: FT Mount Gay und Appleton

Benutzeravatar
airprib
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 916
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: airprib trinkt Bier !!!

Beitragvon airprib » So 15. Dez 2019, 08:59

Ich wollte ja eigentlich ALLE trinken. :D


Zurück zu „Spirituosen Corner“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast