Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
-
- Obermaat
- Beiträge: 191
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 06:59
- Wohnort: OWL
- Hat sich bedankt: 6 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
-
- Bootsmann
- Beiträge: 256
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 13:27
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...

Jetzt hatte ich mich schon auf mein Sample gefreut

- StrumMyDrumWithRum
- Bootsmann
- Beiträge: 357
- Registriert: Fr 18. Nov 2016, 20:54
- Hat sich bedankt: 10 Mal
- Danksagung erhalten: 11 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
wissensdurstig hat geschrieben::lol:
Jetzt hatte ich mich schon auf mein Sample gefreut
Ich würde tatsächlich gerne eins nehmen

-
- Bootsmann
- Beiträge: 256
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 13:27
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
StrumMyDrumWithRum hat geschrieben:wissensdurstig hat geschrieben::lol:
Jetzt hatte ich mich schon auf mein Sample gefreut
Ich würde tatsächlich gerne eins nehmen


-
- Obermaat
- Beiträge: 191
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 06:59
- Wohnort: OWL
- Hat sich bedankt: 6 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Das schlimme ist ich bekomme auch Bock drauf.
Bei zeiten geh ich mal in mein Alchemielabor. Wenn ihr nicht von mir hört treffen wir uns beim nächsten Vollmond bei den Externsteinen.



Bei zeiten geh ich mal in mein Alchemielabor. Wenn ihr nicht von mir hört treffen wir uns beim nächsten Vollmond bei den Externsteinen.

- Nordlicht
- Maat
- Beiträge: 144
- Registriert: Sa 26. Nov 2016, 11:19
- Wohnort: Henstedt-Ulzburg
- Hat sich bedankt: 5 Mal
- Danksagung erhalten: 4 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Das wäre doch mal ein interessantes Experiment! Nehme auch 'ne Pulle. 

Always remember that I have taken more out of alcohol than alcohol has taken out of me.
Winston Churchill
Winston Churchill
-
- Bootsmann
- Beiträge: 260
- Registriert: Sa 24. Dez 2016, 15:40
- Hat sich bedankt: 26 Mal
- Danksagung erhalten: 27 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Mein alter Herr hatte mal ne Flasche Lagavulin Distillers Edition, die ging fand ich schwer in die Richtung flüssiger, gebratener Speck. Bin zwar Vegetarier und mag keinen Scotch, aber dat war schon lecker... falls wer tatsächlich was in die Richtung sucht...
-
- Obermaat
- Beiträge: 191
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 06:59
- Wohnort: OWL
- Hat sich bedankt: 6 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
In meiner Küche roch es herrlich, aber das Hydrolat mit dem ich dachte ein schönes Schinkenaroma zu gewinnen schmeckt nach ranzigem Fett.







-
- Bootsmann
- Beiträge: 256
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 13:27
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Steckst du etwa hinter den Bilder in FB
Wann steigt die FT

Wann steigt die FT

-
- Obermaat
- Beiträge: 191
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 06:59
- Wohnort: OWL
- Hat sich bedankt: 6 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Hehe,
ne aber wenn man sich mit dem Destilieren beschäftigt dann verlaufen bei den meisten Brennern die Versuche ähnlich. Ich hab das heute dort auch gesehn.
Ich hab hier noch nen Ansatz mit Vodka stehen. Den wollte ich 3 Tage stehen lassen und dann mal testen.
Den Versuch nen Geist zu brennen wollte ich mir nach dem Hydrolat sparen. Aber wie ich da gesehen scheint das doch recht erfolgreich funktioniert zu haben.
Man muss halt ohne große Chemiegrundkenntnisse erstmal rausfinden wie man die Aromen aus den gewählten Rohstoffen am besten gelöst bekommt und dann daraus was Genießbares macht. Es soll sogar Brenner geben die Nutella Schnapps herstellen.
ne aber wenn man sich mit dem Destilieren beschäftigt dann verlaufen bei den meisten Brennern die Versuche ähnlich. Ich hab das heute dort auch gesehn.
Ich hab hier noch nen Ansatz mit Vodka stehen. Den wollte ich 3 Tage stehen lassen und dann mal testen.
Den Versuch nen Geist zu brennen wollte ich mir nach dem Hydrolat sparen. Aber wie ich da gesehen scheint das doch recht erfolgreich funktioniert zu haben.
Man muss halt ohne große Chemiegrundkenntnisse erstmal rausfinden wie man die Aromen aus den gewählten Rohstoffen am besten gelöst bekommt und dann daraus was Genießbares macht. Es soll sogar Brenner geben die Nutella Schnapps herstellen.
-
- Bootsmann
- Beiträge: 256
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 13:27
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Ich hab ja schon einige Destillate gesehen aber Nutella
okay rein um meine Neugierde zu stillen würde ich es probieren 
Du hälst uns bestimmt weiter auf dem laufenden.


Du hälst uns bestimmt weiter auf dem laufenden.
- StrumMyDrumWithRum
- Bootsmann
- Beiträge: 357
- Registriert: Fr 18. Nov 2016, 20:54
- Hat sich bedankt: 10 Mal
- Danksagung erhalten: 11 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Etwas OT, aber Ich vermisse ein fermentiertes Apfeldestillat auf dem Markt! Also aus Äppelwoi. Kannst du da mal was machen? 

-
- Obermaat
- Beiträge: 191
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 06:59
- Wohnort: OWL
- Hat sich bedankt: 6 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Nutellaschnaps ist die eifache Variante eines Haselnusgeists. Wenn man den im Griff hat ist es spottbillig und schmeckt sogar ziemlich gut. Ich habs selber noch nicht gemacht nur probiert.
Selber Maischen mache ich nicht mehr. Das ist mir zu aufwändig wenn ich ehrlich bin. Angesetzte und Geiste reichen eigentlich auch. Maischen ist ne echte Sauerrei und das Vergären dauert halt auch recht lange wenn man den Hefegeschmack (leicht muffig) wegbekommen will.
Selber Maischen mache ich nicht mehr. Das ist mir zu aufwändig wenn ich ehrlich bin. Angesetzte und Geiste reichen eigentlich auch. Maischen ist ne echte Sauerrei und das Vergären dauert halt auch recht lange wenn man den Hefegeschmack (leicht muffig) wegbekommen will.
-
- Obermaat
- Beiträge: 191
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 06:59
- Wohnort: OWL
- Hat sich bedankt: 6 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Ach das seh ich ja jetzt erst auf Facebook. der Hat ja wirklich Sernoschinken von der Keule geschnitten (steht im Hintergrund) jetzt weiss ich was ich mit den Resten an meiner Keule mache. 

- casaBARcardi
- Rumverwalter
- Beiträge: 1175
- Registriert: Mi 10. Feb 2016, 06:24
- Wohnort: Wilhelmshaven
- Hat sich bedankt: 45 Mal
- Danksagung erhalten: 120 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Barti Slartfass hat geschrieben:Ach das seh ich ja jetzt erst auf Facebook. der Hat ja wirklich Sernoschinken von der Keule geschnitten (steht im Hintergrund) jetzt weiss ich was ich mit den Resten an meiner Keule mache.
Hab ich heut auch gesehen und gleich an Dich gedacht

"Ein Rum vor 10 macht einen nicht zum Alkoholiker, sondern zum PIRATEN!" 
Sample-Liste: casaBARcardi Samples
Aktuelle FT: FT Mount Gay und Appleton

Sample-Liste: casaBARcardi Samples
Aktuelle FT: FT Mount Gay und Appleton
-
- Bootsmann
- Beiträge: 256
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 13:27
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
Barti Slartfass hat geschrieben:Nutellaschnaps ist die eifache Variante eines Haselnusgeists. Wenn man den im Griff hat ist es spottbillig und schmeckt sogar ziemlich gut. Ich habs selber noch nicht gemacht nur probiert.
Ok Haselnussgeist kenn ich

Barti Slartfass hat geschrieben:Ach das seh ich ja jetzt erst auf Facebook. der Hat ja wirklich Sernoschinken von der Keule geschnitten (steht im Hintergrund) jetzt weiss ich was ich mit den Resten an meiner Keule mache.![]()

-
- Obermaat
- Beiträge: 191
- Registriert: Mi 23. Nov 2016, 06:59
- Wohnort: OWL
- Hat sich bedankt: 6 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
Re: Ich dacht ich mache mal ein Seranoschinkendestillat...
StrumMyDrumWithRum hat geschrieben:Etwas OT, aber Ich vermisse ein fermentiertes Apfeldestillat auf dem Markt! Also aus Äppelwoi. Kannst du da mal was machen?
Schick mir mal 3l von deinem Favorisiertem und ich schau mal was rauskommt.

So der Ansatz mit Schinken war auch nur mäßig, aber eine gute Richtung lässt sich erkennen. Der Geruch ist übrigens ziemlich geil von dem Zeug, besonders wenn man es mit der Hand wärmt. Ich mache weiter und werde berichten.
Zurück zu „The real Off-Topic“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast